#СледуйЗаМной: Микрон в фотопроекте о московской промышленности

Фотосъемка с производства Микрона, крупнейшего российского производителя и экспортера микроэлектроники, представлена на тематической выставке #СледуйЗаМной, объединяющей работы известных фотографов о промышленности столицы, которая открылась 8 июня 2021 года на Арбате.

«В проекте представлены кадры из чистых производственных помещений Микрона, сборочного производства и территории завода. Москвичи и гости столицы увидят участки и установки, на которых осуществляют операции фотолитографии и диффузии – ключевые этапы производства микросхем, а также изготавливают RFID метки и транспортные карты, корпусируют чип-модули для идентификационных документов», - сообщила Ольга Пестерева, заместитель генерального директора по управлению коммуникациями АО «Микрон».

В фотовыставке #FollowMeTo The Moscow Industry, посвященной столичной промышленности, представлены работы авторов всемирно известного арт-проекта о путешествиях #СледуйЗаМной, Мурада и Натальи Османн, а также ещё восьми популярных фотографов, специализирующихся на городской, архитектурной и пейзажной съемке: Дмитрия Киселёва, Романа Манукяна, Павла Огородникова, Андрея Родионова, Артёма Ронина, Александра Сухарева, Рустама Шагиморданова и Вадима Щербакова.

Всего в выставке приняли участие 10 столичных промышленных предприятий: от производителей плавленых сыров и напитков до нефтеперерабатывающего завода. Авторы передали уникальную энергетику этих объектов, отразили особенности современной индустрии, эстетику московских промпредприятий и их продуктов.

Посетить фотовыставку можно с 8 по 30 июня на улице Арбат в Москве.

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр экспертизы и технологический лидер российской полупроводниковой отрасли, резидент ОЭЗ «Технополис Москва». Микрон производит более 700 типономиналов продукции, включая интегральные схемы для защищенных носителей данных, идентификационных, платежных и транспортных документов, управления питанием и RFID-маркировки для различных отраслей цифровой экономики. Предприятие сертифицировано по ISO 9001, ISO 14001, IATF 16949.