Микрон поздравляет с Днем космонавтики: вместе к новым звездам!

К Дню космонавтики, в честь 60-летия первого полета человека в космос, Микрон, крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, подготовил для Музея Зеленограда символический арт-объект с кремниевой пластиной-спутником, которая используется для контроля техпроцесса.

История Микрона, как и других зеленоградских предприятий, неразрывно связана с развитием космонавтики, производством электронной компонентной базы для космической отрасли.  Освоение космоса стало возможным благодаря достижениям науки и техники, самоотверженному труду предприятий многих отраслей, многим ярким талантам и инициативам, это наш общий праздник.

Гордимся, что в истории освоения человечеством космоса есть вклад Микрона! Поздравляем всех причастных с юбилеем пилотируемой космонавтики!

На видео наш юбилейный космический блиц при участии: сотрудников Микрона, жителей Зеленограда, генерального директора ПАО «Микрон» Гульнары Хасьяновой, директора Музея Зеленограда Дениса Чиликина, в результате которого в коллекцию музея был передан новый экспонат – символический подарок Микрона, на долгое бережное хранение.

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр экспертизы и технологический лидер российской полупроводниковой отрасли, резидент ОЭЗ «Технополис Москва». Микрон производит более 700 типономиналов продукции, включая интегральные схемы для защищенных носителей данных, идентификационных, платежных и транспортных документов, управления питанием и RFID-маркировки для различных отраслей цифровой экономики. Предприятие сертифицировано по ISO 9001, ISO 14001, IATF 16949.