Новости

Первый российский дуальный микроконтроллер для банковских и других смарт-карт MIK51BC16D (К5016ВК01) разработки НИИМЭ производства Микрона отмечен как лучшее отечественное изделие микроэлектроники в отраслевом конкурсе «Золотой чип-2019» в номинации «Импортозамещение».

Микросхема является продукцией российского производства первого уровня, реализована на дуальной платежной платформе MIKPay.MTD.D6 отечественной разработки в качестве альтернативы банковским чипам иностранного производства. Поддерживает международные и российские криптографические алгоритмы шифрования. В июле 2019 года чип успешно сертифицирован АО «НСПК» для использования в платежной системе «МИР». На микросхемах российского производства с 2016 года выпущено 8,5% от общего объема эмиссии карт «МИР».

Микрон и НИИМЭ целенаправленно развивают линейку продукции для снижения импортозависимости в ключевых сферах цифровой экономики. Развитие национальных технологических ресурсов и собственное производство продукции микроэлектроники является важным фактором качества цифровой среды и информационной безопасности, что особенно актуально для критической инфраструктуры, в том числе финансовой.

Конкурс микроэлектронных изделий «Золотой чип» проводится с 2004 года в рамках специализированной выставки «ChipExpo».

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр отраслевой экспертизы и проработки технологических решений на основе ЭКБ. Микрон проектирует и производит интегральные микросхемы, а также разрабатывает системные решения для цифровой экономики, занимаясь инновациями на стыке отраслей.

АО «НИИМЭ» - ведущий научно-исследовательский центр «Группы НИИМЭ» в составе АФК «Система». Предприятия «Группы НИИМЭ» образуют единый крупнейший в России комплекс по проведению научно-технологических исследований в области микро- и наноэлектроники, разработке и производству полупроводниковых изделий. В настоящее время в НИИМЭ работает более 400 специалистов-разработчиков высокой квалификации.
d
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php